jordan54
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Preparazione: 30 min
Cottura: 80 min
Dosi per: 10 persone
Costo: Medio
La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, questa ricetta piacerà davvero a tutti!La versione che vi proponiamo è molto sostanziosa e prevede l'utilizzo di sugo di pomodoro (anche se esistono versioni in bianco e con verdure), golose polpettine di carne, besciamella, provola, parmigiano e uova sode, che amalgamandosi con la pasta, daranno vita ad un piatto indimenticabile! Quando si prepara la pasta al forno è molto importante fare attenzione alla cottura della pasta, che va scolata a metà ancora al dente, per evitare che scuocia a causa del passaggio prolungato in forno che le donerà una crosticina in superificie davvero invitante!
INGREDIENTI PER LA PASTA AL FORNO
Rigatoni 600 g
Uova medie 4
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 3 cucchiai
Scamorza (provola) 300 g
PER LE POLPETTE
Maiale macinato 250 g
Salsiccia 150 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Pane mollica 100 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Uova medie 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata 1 pizzico
PER IL SUGO
Passata di pomodoro 1 l
Cipolle bianche 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Basilico 5 foglie
Pepe nero q.b.
PER LA BESCIAMELLA
Latte intero 1 l
Farina 00 80 g
Burro 80 g
Sale fino q.b.
Noce moscata 1 pizzico
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